Slid image

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7

ইলিশ খিচুড়ি

 


 উপকরণ : 

1.  ইলিশ মাঝারি টুকরো 10 টি, পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ,

2.  সরিষা বাটা 1 টেবিল চামচ।

3.  মরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ ,

4.  জিরা গুঁড়ো আধা চা চামচ,

5.  হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ,

6.  কাঁচা মরিচ ফালি 6 -7  টুকরো,

7.  লবন পরিমান মতো,

8.  তেল আধা কাপ,

9.  তেজপাতা 2 টি,

10.  দারচিনি 2 টুকরো,

11.  লেবুর রস 1 টেবিল চামচ,

12.  গরম জল 4 কাপ।

প্রনালী:


1.   চাল, ডাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে, হাড়িতে তেল গরম

করে পেঁয়াজ ঘিয়ে রং করে ভেজে,আদা বাটা,জিরে বাটা,তেজপাতা, দারচিনি,রসুন কোয়া,চাল,ডাল দিয়ে 5-6 মিনিট ভেজে নিন।


2.   এবার হলুদ _মরিচ গুঁড়ো ও লবন দিয়ে জল দিতে হবে। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি জালে রান্না করতে হবে।


3.   মাঝে মাঝে নেড়ে নিতে হবে।


4.  খিচুড়ি জল কমে এলে, কাঁচা মরিচ লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে কিছুটা খিচুড়ি উঠিয়ে রেখে খিচুড়ির উপরে সব মসলা দিয়ে মাখানো মাছ বিছিয়ে মাছের উপরে খিচুড়ি দিয়ে ঢেকে দিয়ে ভালো করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে চুলার জ্বাল কমিয়ে 20-23 মিনিট দমে রাখতে হবে ।




Post a Comment

1 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
  1. Khub ভালো লাগলো এই ইলিশের খিচুড়ি বানিয়ে, thanks Village Cooking diary

    ReplyDelete