Slid image

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7

পাঁচমিশালী ডালের খিচুড়ি

পাঁচমিশালী ডালের খিচুড়ি

উপকরণ:

1.  চাল দেড় কাপ,

2.  মুসুর ডাল সিকি কাপ,

3.  ভাজা মুগ ডাল সিকি কাপ,

4.  ভাজা মাষকলাই ডাল সিকি কাপ,

5.  কাঁচা মরিচ ফালি 5-6 টি বা পরিমানমত,

6.  আস্ত রসুনের কোয়া 8-9 টি,

7.  আদা বাটা 2 চামচ,

8.  হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ,

9.  শুকনো মরিচ গুঁড়ো অধ (½) চা-চামচ,

10.  তেজপাতা 4 টি,

11.  দারচিনি 3 টুকরো,

12.  লবন  পরিমানমতো,

13.  তেল 4 টেবিল চামচ,

14.  ঘি 2 টেবিল চামচ,

15.  গরম জল 12 কাপ,

16.  বেরেস্তা 3 টেবিল চামচ।


প্রনালী:

1.   চাল,ডাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।ঘি, বেরেস্তা, আস্ত কাঁচা মরিচ বাদে বড় হাড়িতে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে গরম জল দিয়ে রান্না করতে হবে।

2.  মাঝে মাঝে নেড়ে নিতে হবে, যাতে হাঁড়ির তলায় না লেগে যায় । 

3.  খিচুড়ির জল কমে আসলে,ঘি,বেরেস্তা কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ভালো করে ঢেকে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে। 

4.  পাঁচমিশালী, ডালের গলা খিচুড়ি,  ঝোল মাংস ,পুদিনা মাংস, আচার মাংস, আচার বেগুন দিয়ে পরিবেশন করা যায়।











Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.