Slid image

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7

Nimki Recipes

 Nimki Recipes 

কেমন করে তৈরি করবেন বেকারীদের  মতো নিমকি রেসিপি দেখে নিন।


উপকরণ:

1).  2 কাপ ময়দা।
2).  4 চা চামচ সাদা তেল ( ময়াম দেওয়ার জন্য )।
3).  2 চা চামচ নুন।
4).  1.5 চা চামচ চিনি।
5).  1 চা চামচ কালো জিরা।
*** পরিমাণ মতো সাধারন তাপমাত্রায় জল।


রান্নার  নির্দেশ সমুহ

প্রণালী:

Step-1
ময়দার মধ্যে সমস্ত উপকরণ দিয়ে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে একটা টাইট ডো তৈরি করে নিতে হবে। নর্মাল রুটি পরোটার ডো থেকে নিমকির ডো একটু টাইট করে মাখতে হবে।

Stap-2 
ডো টা তৈরি করে একটা কাপড় দিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিট রাখতে হবে

Step- 3
এবার ১৫ মিনিট পরে আবার ডো টাকে একটু মেখে নিয়ে ৪ টে টুকরোতে ভাগ করে নিতে হবে যাতে বেলতে সুবিধা হয়। বাকি ৩টে টুকরো আবার ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে এবং এক এক করে বেলে নিতে হবে

Step- 4
ডো টাকে পাতলা রুটির মতো করে বেলতে হবে। যেহেতু ডো টা শক্ত করে মাখা, তাই বেলার সময় এক্সট্রা কোন ময়দা দিতে হবে না

Step- 5
এবার একটা ছুরি বা পিজ্জা কাটার দিয়ে নিজের ইচ্ছেমতো শেপ বা ডায়মন্ড শেপ করে কেটে নিতে হবে

Step- 6
কড়াইয়ে এবার তেল বসিয়ে হাই ফ্লেমে নিমকি গুলোকে ছাড়তে হবে।

Step- 7
নিমকি গুলো যখন তেলের ওপরে ভেসে উঠবে, তখন ফ্লেমটা লো-মিডিয়ামে রেখে নিমকি গুলো লাল হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে। এইভাবে ভাজলে নিমকি গুলো অনেকদিন পর্যন্ত স্টোর করে রাখা যাবে।

Step- 8
এবার নিমকি গুলো তেল থেকে তুলে একটা টিস্যু পেপারের ওপরে ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত রাখতে হবে।

Step- 9
নিমকি গুলো ঠান্ডা হলে একটা এয়ার টাইট কন্টেইনারে ভরে স্টোর করে রাখতে হবে। বিকেলের চায়ের সাথে টা হিসেবে একেবারে জমে যাবে।


Post a Comment

1 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
  1. আমি আপনাদের, নিজে বানিয়ে নিমকি রেসিপিটি শেয়ার করলাম।

    ReplyDelete