Nimki Recipes
কেমন করে তৈরি করবেন বেকারীদের মতো নিমকি রেসিপি দেখে নিন।
উপকরণ: |
1). 2 কাপ ময়দা।
2). 4 চা চামচ সাদা তেল ( ময়াম দেওয়ার জন্য )।
3). 2 চা চামচ নুন।
4). 1.5 চা চামচ চিনি।
5). 1 চা চামচ কালো জিরা।
*** পরিমাণ মতো সাধারন তাপমাত্রায় জল।
রান্নার নির্দেশ সমুহ
প্রণালী: |
Step-1
ময়দার মধ্যে সমস্ত উপকরণ দিয়ে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে একটা টাইট ডো তৈরি করে নিতে হবে। নর্মাল রুটি পরোটার ডো থেকে নিমকির ডো একটু টাইট করে মাখতে হবে।
Stap-2
ডো টা তৈরি করে একটা কাপড় দিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিট রাখতে হবে।
Step- 3
এবার ১৫ মিনিট পরে আবার ডো টাকে একটু মেখে নিয়ে ৪ টে টুকরোতে ভাগ করে নিতে হবে যাতে বেলতে সুবিধা হয়। বাকি ৩টে টুকরো আবার ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে এবং এক এক করে বেলে নিতে হবে।
Step- 4
ডো টাকে পাতলা রুটির মতো করে বেলতে হবে। যেহেতু ডো টা শক্ত করে মাখা, তাই বেলার সময় এক্সট্রা কোন ময়দা দিতে হবে না।
Step- 5
এবার একটা ছুরি বা পিজ্জা কাটার দিয়ে নিজের ইচ্ছেমতো শেপ বা ডায়মন্ড শেপ করে কেটে নিতে হবে।
Step- 6
কড়াইয়ে এবার তেল বসিয়ে হাই ফ্লেমে নিমকি গুলোকে ছাড়তে হবে।
Step- 7
নিমকি গুলো যখন তেলের ওপরে ভেসে উঠবে, তখন ফ্লেমটা লো-মিডিয়ামে রেখে নিমকি গুলো লাল হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে। এইভাবে ভাজলে নিমকি গুলো অনেকদিন পর্যন্ত স্টোর করে রাখা যাবে।
Step- 8
এবার নিমকি গুলো তেল থেকে তুলে একটা টিস্যু পেপারের ওপরে ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত রাখতে হবে।
Step- 9
নিমকি গুলো ঠান্ডা হলে একটা এয়ার টাইট কন্টেইনারে ভরে স্টোর করে রাখতে হবে। বিকেলের চায়ের সাথে টা হিসেবে একেবারে জমে যাবে।
আমি আপনাদের, নিজে বানিয়ে নিমকি রেসিপিটি শেয়ার করলাম।
ReplyDelete