উপকরণ: |
1. বাসমতি চাল- 300 গ্রাম, মরগীর মাংস- (1 কেজি- বড় বড় টুকরো করে কেটে নিতে হবে )
2. পেস্তা বাদাম গুঁড়ো
3. আলু বোখরা
4. তেল
5. ঘি
6. পেঁয়াজ
7. আদা
8. রসুন
9. এলাচ
10. দারচিনি
11. জয়ত্রি
12. জয় ফল
13. লবঙ্গ
14. জিরা
15. কাঁচা মরিচ
16. গোলমরিচ
17. লবণ পরিমাণমত
18. শুকনো মরিচ
19. কাঁচা মরিচ, আদা, রসুন, ভাজা পেঁয়াজ
প্রনালী: |
1. ভালোভাবে পরিষ্কার করে, টুকরো করা মুরগির মাংস 30 মিনিট লবণ জলে মিশিয়ে রাখতে হবে । লবণ জল থেকে তুলে ভালো ভাবে ছেকে নিতে হবে।
2. পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা, গরম মসলা গুড়া, দুধ দিয়ে মুরগির মাংস মেখে কিছু সময় রাখতে হবে।
3. পাত্রে মালাই- জয়ফল সহ বিভিন্ন মসলা দিয়ে আগুনের উপর কিছু সময় রাখতে হবে এতে মুরগির মাংস সেদ্ধ করে নিতে হবে।
4. চাল আলাদাভাবে আধা সেদ্ধ করে নিতে হবে। মুরগি সেদ্ধ হয়ে গেলে মাংস রেখে দিতে হবে।
5. আধা সেদ্ধ চাল, মাংস সেদ্ধ করা জল ও তেলে রান্না করতে হবে হয়ে গেলে এর মধ্যে মুরগির মাংস ছেড়ে দিন। হয়ে গেল মুরগির পোলাও।