সবজির পোলাও
উপকরণ: |
1. বাসমতি চাল- 500গ্রাম
2. ফুলকপি আধা কাপ
3. আলু আধা কাপ
4. গাজর আধা কাপ
5. মটরশুঁটি আধা কাপ
6. সবজি চার কাপ
7. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
8. রসুন বাটা 1 টেবিল চা চামচ
9. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
10. জিরা বাটা 1 চা চামচ
11. পোস্তদানা বাটা 1 টেবিল চামচ
12. লবণ পরিমাণমতো
13. লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
14. চিনি 1 চা চামচ
15. কাঁচা মরিচ 10-12 টি (লঙ্কা)
16. তেল আধা কাপ
17. লবঙ্গ 4 টি (লং)
18. দারচিনি 4 টুকরা
19. এলাচ 4 টি
20. তেজপাতা 2 টি
21. ঘি 3 টেবিল চা চামচ
22. দুধ আধা কাপ
প্রনালী: |
1. ফুটন্ত জলের লবণ দিয়ে, সব সবজি আলাদাভাবে আধা সেদ্ধ করে নিতে হবে, চাল দিয়ে জল ঝরাতে হবে।
2. তেল গরম করে গরম মসলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা, কষিয়ে সবজির স্টক দিতে হবে।
3. জল ফুটে উঠলে লেবুর রস ও চাল দিতে হবে। জল শুকিয়ে এলে দুধ চিনি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে, 5-7 মিনিট অল্প আঁচে রাখতে হবে।
4. সব সবজি দিয়ে, সবজির উপর ঘি দিয়ে, 15-20 মিনিট দমে রাখতে হবে, সবজি পোলাও ভাজা, কাবাব ও ভুনা মাংসের সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।