Slid image

1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7

সবজি পোলাও | vegetable pulao

 সবজির পোলাও


উপকরণ:

1.   বাসমতি চাল- 500গ্রাম

2.  ফুলকপি আধা কাপ

3.  আলু আধা কাপ

4.  গাজর আধা কাপ 

5.  মটরশুঁটি আধা কাপ

6.  সবজি চার কাপ

7.  আদা বাটা 1 টেবিল চামচ

8.  রসুন বাটা 1 টেবিল চা চামচ

9.  পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ

10.  জিরা বাটা 1 চা চামচ

11.  পোস্তদানা বাটা 1 টেবিল চামচ

12.  লবণ পরিমাণমতো

13.  লেবুর রস 2 টেবিল চামচ

14.  চিনি 1 চা চামচ

15. কাঁচা মরিচ 10-12 টি (লঙ্কা)

16.  তেল আধা কাপ

17.  লবঙ্গ 4 টি (লং)

18.  দারচিনি 4 টুকরা

19. এলাচ 4 টি

20. তেজপাতা 2 টি

21.  ঘি 3 টেবিল চা চামচ

22.  দুধ আধা কাপ


প্রনালী:

1.   ফুটন্ত জলের লবণ দিয়ে, সব সবজি আলাদাভাবে আধা সেদ্ধ করে নিতে হবে, চাল দিয়ে জল ঝরাতে হবে।


2.   তেল গরম করে গরম মসলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা, কষিয়ে সবজির স্টক দিতে হবে।


3.   জল ফুটে উঠলে লেবুর রস ও চাল দিতে হবে। জল শুকিয়ে এলে দুধ চিনি ও  কাঁচা মরিচ দিয়ে, 5-7 মিনিট অল্প আঁচে রাখতে হবে।


4.   সব সবজি দিয়ে, সবজির উপর ঘি দিয়ে, 15-20 মিনিট দমে রাখতে হবে, সবজি পোলাও ভাজা, কাবাব ও ভুনা মাংসের সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।





Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.